МЫШЪ

№ 19. 19 июля 2004 г. Официальное печатное издание неизвестно чего

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

  • Дикий день
  • Лента новостей
  • Вести из нор
  • и другое...

Дикий день

Отдай топор, добром тебя прошу!

Немного привыкнув к новому месту, СЛОН решил напомнить жителям города о себе, чем и занялся в первый же выходной день.

Видимо, со времен татаро-монгольского ига жители Переславля не испытывали такого отчетливого ощущения нашествия на их город, как во время Игры "Отними флаг". До нашего появления переславцам, похоже, нечасто приходилось отвечать случайным прохожим на вопросы типа "В каком году в СССР была деноминация?" или "Сколько районов в Ярославской области и какие у них центры?" А уж наблюдать средь бела дня людей, стоящих под деревом и поющих серенады или всемером выковыривающих бумажку из пьедестала памятника Ленину, им, судя по всему, не доводилось никогда.

Но, несмотря на это, горожане проявили понимание и даже не пытались помешать людям выполнять самые невероятные задания Рыжих Ведьм, Лысых Чертей, Бескрылых Певиц и Жилистого Лешего. При этом энтузиазм самих участников был столь велик, что даже добыча из Трубежа трех килограммов ряски с пиявкой и улиткой и доставка этих сокровищ в интернат нисколько не затруднила участников, не говоря уже о таких тривиальных заданиях, как поиск однокопеечной монетки на Народной площади, размен денег или изготовление правильного шестиугольника из семидесяти репьев.

Закончить игру торжественным сожжением флага так и не удалось - свежеотнятый флаг был объявлен объявлен знаменем Школы, а на знамя рука ни у кого не поднялась.

Прогулки по воде

Не вижу причин, почему бы благородному дону
не искупаться в Плещеевом озере?
А.в Б. Стругацкие, "Трудно плыть боком"

Состоялась первая попытка погружения в Плещеево озеро. Мало кто из школьников предполагал, что вопрос "Кто пойдет купаться?" нужно понимать настолько буквально. Идти до озера минут двадцать, потом еще примерно столько же до того места, где можно плыть. Столько же времени нужно на обратную дорогу. В результате на то, чтобы поплавать остается около 30 секунд, но даже это не останавливает многих школьников, для которых купание в озере стало вопросом принципа.

В сознании людей возникают идеи о том, как сделать озеро пригодным для купания. Видимо, эта задача может стать темой целого проекта на Школе, так как уже есть масса технических предложений, как улучшить рельеф дна озера. Одни предлагают искусственно поднять уровень воды в озере, другие указывают на то, что при этом вода вытечет из озера назад в Трубеж и предлагают вместо этого сделать в озере искусственную впадину. Но пока ни одно из этих предложений не претворено в жизнь приходится мириться с обстоятельствами. Ведь есть и положительные моменты: в озере едва ли можно утонуть (но зато легко заблудиться).

Лента новостей

...И грозу несет восток,
Как у нас в начале мая...

Пока знатоки искали ответы на каверзные вопросы в игре "Что? Где? Когда?", около половины девятого в трансформаторную будку неподалеку от интерната ударила молния. Отсутствие света сначала показалось даже романтичным. Вечер при свечах, песни под гитару, - все складывалось хорошо. Проблемы начались с утра, когда выяснилось, что на кухне плиты электрические и отсутствие света грозит перерости в отсутствие завтрака.

Пожалуй, единственным мероприятием за первую неделю, которое было четко спланировано и прошло точно по расписанию, стало посещение бани. Особенно повезло последней группе. Выйдя из бани, они попали под дождь, так что, в отличие от остальных участников школы, вымылись дважды.

Утро первого выходного дня ознаменовалось ударным трудом по уборке комнат. Количество мусора, которое участники Школы смогли произвести за четыре дня, заставляет задуматься, не будет ли рентабельным открытие неподалеку от интерната небольшого мусороперерабатывающего завода.

Вести из нор

В проекте "Утопия" продолжаются попытки построить справедливое общество. Для начала было предложено разрешить всем делать все, что им хочется, если это не ущемляет прав других. Потом оказалось, что у других до обидного много прав, и невозможно жить так, чтобы их не ущемлять.

В проекте "Геометрия" решили, что шкуру неубитого медведя лучше все-таки считать круглой (жаль, что на Школе нет проекта по биологии, интересно какого мнения придерживаются биологи). Кроме того ходят туманные слухи про какой-то треугольник, про который мало что известно. Но говорят, что он не хуже, чем треугольник Паскаля.

Вот две главные темы дискуссий участников проекта "Смысл": "Какие слова могут быть ключевыми" и "Все ли бутявки некузявые, или среди них встречаются менее бятые экземпляры". Для решения первого вопроса был устроен показательный процесс, итоги которого строго засекречены.

В проекте "Транспорт" перешли к изучению нетрадиционных видов транспорта. Удалось найти новое, сверхэкономичное средство передвижения. Всего за один пиастр школьники готовы доставить любого из преподавателей куда угодно.

Первым делом - самолеты. Зачем нужны мосты, если у каждого будет свой самолет? Видимо примерно так рассуждают участники проекта "Конструкторское бюро", где по информации редакции начинают проектировать очередную модель самолета.

Удалившись от мира в самую дальнюю комнату, "Микрокосм" продолжает расшифровывать ДНК, а всю информацию, полученную в ходе исследований, публикует в газете "Образ".

Конкурс

Редакция объявляет конкурс на лучший слонет. Слонетом считается любое стихотворение, посвященное слонам и написанное участниками Школы. Кстати, давно пора написать гимн Школы, особенно это актуально теперь, когда наконец появился флаг школы.

Архивы

Разбираясь в залежах архивных материалов у себя на даче, один из преподавателей обнаружил интересейший документ, который обещает быть небезынтересным для читателей .

"Как-то раз, купив ягоды на рынке, я обнаружил, что бумага, в коей они были завернуты, исписана ровным ученическим почерком. Я развернул кулек и стал читать:

"Однажды, в студеную зимнюю пору..."

Слова показались мне знакомыми, но я не мог вспомнить, где я читал их раньше? Кто их написал? Напряженное раздумье заставило внимательнее вчитываться в последующие строки - и было вознаграждено сторицей.

"Я из лесу вышел; был сильный мороз". Напрашивается вопрос: а почему рассказчик (назовем его А.) не пожелал находиться в лесу при сильном морозе? Как известно, в сильный мороз вообще никуда не выходят, а если для сего существует крайняя необходимость, то выходят из дома! В лесу теплее, чем за его пределами (хотя бы потому, что меж деревьями не разгуляться холодному ветру). К тому же в лесу всегда есть прекрасная возможность для согревания, имеется много материала для разведения костра. Почему же А. не воспользовался этим материалом? Вероятно, потому что опасался возникающим при отоплении дымом обнаружить свое присутствие в данном районе.

Дальнейшие строки стихотворения показывают, что А. вышел из леса не вообще куда-нибудь, но на дорогу. Между тем, из исторических источников известно, кто выходил на дорогу (в частности, на большую дорогу) в прошлые эпохи.

"Гляжу, поднимается медленно в гору лошадка, везущая хворосту воз". Как видно, А. занял весьма выгодную позицию по отношению к дороге: поднимающийся рядом с лошадью и ведущий ее под уздцы человек (назовем его Б.) движется замедленно и лишен свободы маневра.

"Здорово, парнище!" "Ступай себе мимо!" Отчего Б. отвечает на приветствие А. столь нелюбезно? По-видимому, оттого что проник в глубину замыслов А. относительно принадлежащих Б. транспортного средства, отопительного материала, утепленного одеяния и недвусмысленно намекает: положительных результатов эти замыслы не принесут.

Можно предположить, что при этом Б. мимикой и позой изобразил свою боеготовность, поскольку А. отметил: "Уж больно ты грозен, как я погляжу!" - и тут же (видимо с целью ослабления бдительности Б.) задал риторический вопрос: "Откуда дровишки?".

К естественному ответу "Из лесу, вестимо" - Б. добавляет, что его отец вооружен топором, а в их доме имеется большой контингент родственников.

Эти сообщения, как видно, приводят А. к мысли о неосуществимости намерений, с которыми он вышел на дорогу и нейтральными анкетными вопросами ("А как звать тебя? А кой тебе годик?") А. пытается их замаскировать. Однако Б. остается начеку. И если до встречи с А. он двигался с относительно небольшой скоростью, то теперь издает мощные звуки басового диапазона и на предельной скорости удаляется от опасного собеседника."

ОбъявлениЯ

Собираю пустую тару. Иван.

Хотите пиастров? Саша.

Гвозди-шпингалеты, шурупы-крючки. Спросить Ивана.

Услуги профессиональных парикмахеров-стилистов на дому. Полина, Полина и Женя.

Поможем рано проснуться. Иры.


Редакция
Главный редактор - СЛОН
БезОтветственный редактор выпуска: Неретин И. С.
вр.и.о. отв. ред. вып. А.В. & В.А.
Сдано в набор 18.07.2004 в 01:10
Подписано в печать 19.07.2004 в 05:10


Пред.| Ўверх| След.
Админ – Иван Неретин